Unifor
2 participantes
Página 1 de 1
Unifor
As medidas de dois lados consecutivos de um paralelogramo são x cm e xV2 cm e a diagonal maior tem medida 2x cm. Então, a medida da outra diagonal em centimetros é igual a :
resposta: xV2
resposta: xV2
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: Unifor
Coronel Dias,
Numa prova de teste você nem precisaria faszer contas:
Qual o triângulo onde um lado consecutivo ao outro mede o valor deste lado vezes a V2 ????
É o triâng. retângulo isósceles . Como só uma das alternativas é correta , podemos checar: xV2.V2=2x
Observe o triâng. DBC , um lado x e o outro XV2, como o lado procurado é o DB , fazemos XV2.V2=2X que corresponde a hipotenusa de DBC portanto DBC é um triâng. ret. isósceles.
Resol para prova discursiva:
Triâng.retângulo BCE ( Pitágoras)--->H²=(XV2)²-Y²-->(1)
Triâng. ACE (Pitágoras)---> H²=(2X)²-(X+Y)²--(2)-->Resol. o sistema temos x=2y-->y=x/2
Subst. x em (1) temos H²=2x²-(x/2)²--->H²=7X²/4
No Triâng. Ret. DBF (Pitágoras), temos: d=(DB)²=(X-Y)²+Y²--->=X²/4+7X²/4=8X²/4--->(DB)²=2X²-->DB=XV2
Numa prova de teste você nem precisaria faszer contas:
Qual o triângulo onde um lado consecutivo ao outro mede o valor deste lado vezes a V2 ????
É o triâng. retângulo isósceles . Como só uma das alternativas é correta , podemos checar: xV2.V2=2x
Observe o triâng. DBC , um lado x e o outro XV2, como o lado procurado é o DB , fazemos XV2.V2=2X que corresponde a hipotenusa de DBC portanto DBC é um triâng. ret. isósceles.
Resol para prova discursiva:
Triâng.retângulo BCE ( Pitágoras)--->H²=(XV2)²-Y²-->(1)
Triâng. ACE (Pitágoras)---> H²=(2X)²-(X+Y)²--(2)-->Resol. o sistema temos x=2y-->y=x/2
Subst. x em (1) temos H²=2x²-(x/2)²--->H²=7X²/4
No Triâng. Ret. DBF (Pitágoras), temos: d=(DB)²=(X-Y)²+Y²--->=X²/4+7X²/4=8X²/4--->(DB)²=2X²-->DB=XV2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|