[Questão] Lançamento de Projéteis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Questão] Lançamento de Projéteis
Uma bola de futebol é chutada e 3 s depois caí a uma distância de 30 m. A partir do referencial adotado e desprezando a resistência do ar, determine o ângulo de lançamento da bola em relação à horizontal.
Parece estar faltando informações nesta questão. Apliquei estes valores na equação x = xo + Vox . t. Achei que Vo = 10/cos(a). Tentei fazer o mesmo para y só que fico com três incógnitas, y Vo e o ângulo a. Não sei se falta informações ou não entendi direito.
Parece estar faltando informações nesta questão. Apliquei estes valores na equação x = xo + Vox . t. Achei que Vo = 10/cos(a). Tentei fazer o mesmo para y só que fico com três incógnitas, y Vo e o ângulo a. Não sei se falta informações ou não entendi direito.
Imagomortis13- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 30
Localização : Novo Hamburgo
Re: [Questão] Lançamento de Projéteis
Vox = Vo.cosθ
d = Vox.t ---> 30 = Vo.cosθ.3 ---> Vo.cosθ = 10 ---> 1 equação e duas incógnitas ----> Solução indeterminada
Sobre o movimento vertical faltam informações (por exemplo altura máxima).
Na minha opinião faltou informar o valor de Vo ---> Se Vo = 20 m/s ---> cosθ = 1/2 ---> θ = 60º
d = Vox.t ---> 30 = Vo.cosθ.3 ---> Vo.cosθ = 10 ---> 1 equação e duas incógnitas ----> Solução indeterminada
Sobre o movimento vertical faltam informações (por exemplo altura máxima).
Na minha opinião faltou informar o valor de Vo ---> Se Vo = 20 m/s ---> cosθ = 1/2 ---> θ = 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Questão] Lançamento de Projéteis
Pois é. Isso foi uma questão de prova. A reposta aqui é θ = 55,8°
Imagomortis13- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 30
Localização : Novo Hamburgo
Tópicos semelhantes
» [Questão] Lançamento de Projeteis
» Questão sobre lançamento de projéteis
» [Questão] Lançamento de projéteis + Obstáculo
» Lançamento de projéteis !
» Lançamento de projéteis.
» Questão sobre lançamento de projéteis
» [Questão] Lançamento de projéteis + Obstáculo
» Lançamento de projéteis !
» Lançamento de projéteis.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|