Questão sobre lançamento de projéteis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre lançamento de projéteis
Um canhão dispara um projétil com velocidade inicial de módulo igual a v0, atingindo um alvo estacionário situado em P.
Link para imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/689/hlzz.gif/
Gostaria da resolução dessa questão, pois não estou sabendo como achar o tempo sem ter a velocidade inicial
Link para imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/689/hlzz.gif/
Desprezando influências do ar e supondo g=10m/s2 determine:
a) o tempo que o projétil leva para atingir o alvo;
b) o valor de v0
Gostaria da resolução dessa questão, pois não estou sabendo como achar o tempo sem ter a velocidade inicial
Convidado- Convidado
Re: Questão sobre lançamento de projéteis
Vou tentar a B primeiro:
b) A= alcance máximo
g=aceleração da gravidade
A=Vo²sen2θ/g
120=(Vo²sen90º)/10
Vo²= 1200
Vo = ~34,64m/s
a) Ttotal=2VoSenθ/g
Ttotal=(2x34,64x√ 2/2)/10
Ttotal=4,849 s
Você tem algum gabarito?
b) A= alcance máximo
g=aceleração da gravidade
A=Vo²sen2θ/g
120=(Vo²sen90º)/10
Vo²= 1200
Vo = ~34,64m/s
a) Ttotal=2VoSenθ/g
Ttotal=(2x34,64x√ 2/2)/10
Ttotal=4,849 s
Você tem algum gabarito?
MariaKherlakian- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Questão sobre lançamento de projéteis
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre lançamento de projéteis
Ok, obrigada (:
MariaKherlakian- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» [Questão] Lançamento de Projéteis
» [Questão] Lançamento de Projeteis
» [Questão] Lançamento de projéteis + Obstáculo
» Questão sobre lançamento
» Questão sobre lançamento oblíquo
» [Questão] Lançamento de Projeteis
» [Questão] Lançamento de projéteis + Obstáculo
» Questão sobre lançamento
» Questão sobre lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|