Determinar se é função
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar se é função
Dados os conjuntos A = {-1,0,1,2} e B = {-1,0,1,2,3,5,8}, quais das relações seguintes são funções de A em B?
c) g = {(x,y) E AXB | y² = x²}
Por que g não é função de A em B? Sendo que todos os elementos de A tem correspondentes em B
c) g = {(x,y) E AXB | y² = x²}
Por que g não é função de A em B? Sendo que todos os elementos de A tem correspondentes em B
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Determinar se é função
y² = x²
para x = -1 , y² = 1 ∴ y = +-1
Assim, existe elemento do domínio que está associado a dois elementos do contradomínio, logo g não é função.
para x = -1 , y² = 1 ∴ y = +-1
Assim, existe elemento do domínio que está associado a dois elementos do contradomínio, logo g não é função.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Determinar se é função
Muito obrigada
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função - Determinar g(x)
» função determinar f(5)
» Determinar x em função de A e B
» Determinar o máximo da função
» Determinar a função
» função determinar f(5)
» Determinar x em função de A e B
» Determinar o máximo da função
» Determinar a função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|