PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014

4 participantes

Ir para baixo

Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014 Empty Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014

Mensagem por Rodsss Sáb 07 Jun 2014, 13:31

Um homem, com pressa, sobe por uma escada rolante com uma velocidade escalar de 2,0 m/s em relação aos degraus da escada. Os degraus da escada rolante estão subindo com uma velocidade escalar de 0,5 m/s em relação ao solo. Para um observador em repouso no solo, a velocidade escalar de subida do homem é de

resposta>2,5m/s

Como faz isso?

 Smile

Rodsss
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 34
Localização : Vitória, ES

Ir para o topo Ir para baixo

Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014 Empty Re: Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014

Mensagem por Juliano N Sáb 07 Jun 2014, 14:59

Vamos considerar a velocidade com uma grandeza vetorial, ou seja, ela possuirá direção,sentido e intensidade.
Como o homem e a escada estão no mesmo sentido e direção, a intensidade resultante será a soma da velocidade da escada com a velocidade do homem, logo, Vr = 2,5 m/s.
Complementando:
Se o homem subisse com a mesma velocidade de 2 m/s e a escada com velocidade de 0,5 m/s no SENTIDO CONTRÁRIO ao do homem.
Vr = Vh - Ve
Vr = 2 m/s - 0,5 m/s
Vr = 1,5 m/s


Última edição por Juliano N em Sáb 07 Jun 2014, 17:26, editado 1 vez(es)

Juliano N
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014 Empty Re: Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014

Mensagem por Ashitaka Sáb 07 Jun 2014, 15:11

Na cinemática a velocidade não é trabalhada como grandeza escalar, é vetorial.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014 Empty Re: Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014

Mensagem por Juliano N Sáb 07 Jun 2014, 17:18

Na cinemática escalar não é trabalhado como uma grandeza escalar?

Juliano N
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014 Empty Re: Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014

Mensagem por Euclides Sáb 07 Jun 2014, 17:23

Ô baita confusão que se faz do assunto!

Velocidade é uma grandeza vetorial. Quando se trata da relatividade de Galileu é essencialmente vetorial. Chama-se escalar, quando se está interessado apenas no módulo do vetor.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014 Empty Re: Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014

Mensagem por Juliano N Sáb 07 Jun 2014, 17:25

Obrigado Euclides. Realmente fiz uma confusão enorme. Lembrei que meu professor do cursinho havia dito algo neste sentido e acabei cometendo este equivoco.

Juliano N
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014 Empty Re: Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos