Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
3 participantes
Página 1 de 1
Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
A área da região R delimitada pelos gráficos de f(x)=-x +1 e g(x)=x^2 - x é
resposta> 4/3
COmo faz?
resposta> 4/3
COmo faz?
Rodsss- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 34
Localização : Vitória, ES
Re: Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
Desenhe os gráficos no intervalo [-1, 1]
Sejam P e Q os pontos de encontro dos dois gráficos (P no 2º quadrante)
Seja St a área do triângulo entre a reta e o eixo x no intervalo dado ---> Calcule
Seja S' a área ente g(x) e o eixo no intervalo [-1, 0] ---> S' = ∫(x² - x) ---> Calcule
Seja S" a área entre g(x) e o eixo x no intervalo [0, 1] ---> S' = ∫(x² - x) ---> Calcule
Área procurada = S - S' - S"
Sejam P e Q os pontos de encontro dos dois gráficos (P no 2º quadrante)
Seja St a área do triângulo entre a reta e o eixo x no intervalo dado ---> Calcule
Seja S' a área ente g(x) e o eixo no intervalo [-1, 0] ---> S' = ∫(x² - x) ---> Calcule
Seja S" a área entre g(x) e o eixo x no intervalo [0, 1] ---> S' = ∫(x² - x) ---> Calcule
Área procurada = S - S' - S"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
(A figura não está em escala)
Vamos calcular o ponto de intersecção das funções:
x²-x=-x+1 ---> x²-1=0 ---> x=+1 ou x=-1.
Calculando a área S que o Elcioschin falou:
(2+2)/2=2
Calculando S':
Logo, S'=5/6;
Vamos calcular S":
Logo, S"=-1/6 (o sinal negativo é normal representa apenas que a área está abaixo do gráfico).
Logo, 2-5/6-(-1/6)=2-2/3=(6-2)/3=4/3
A área entre os gráficos é 4/3
(Há outra maneira mais rápida de fazer. Basta subtrair as funções e integrar de -1 a 1: http://www.wolframalpha.com/input/?i=area+between+x%5E2-x+and+-x%2B1).
Vamos calcular o ponto de intersecção das funções:
x²-x=-x+1 ---> x²-1=0 ---> x=+1 ou x=-1.
Calculando a área S que o Elcioschin falou:
(2+2)/2=2
Calculando S':
Logo, S'=5/6;
Vamos calcular S":
Logo, S"=-1/6 (o sinal negativo é normal representa apenas que a área está abaixo do gráfico).
Logo, 2-5/6-(-1/6)=2-2/3=(6-2)/3=4/3
A área entre os gráficos é 4/3
(Há outra maneira mais rápida de fazer. Basta subtrair as funções e integrar de -1 a 1: http://www.wolframalpha.com/input/?i=area+between+x%5E2-x+and+-x%2B1).
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|