PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade de uma onda

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade de uma onda  Empty Velocidade de uma onda

Mensagem por rodocarnot Qua 04 Jun 2014, 12:31

A figura mostra três fotografias de uma onda, de período T e velocidade v, que se propaga para a esquerda ao longo de uma corda. As fotos foram tiradas sucessivamente, a intervalos de tempo regulares de 2,0 segundos, nos instantes t=0, t=T/4 e t = T/2. Determine a velocidade da onda, em cm/s. 

Velocidade de uma onda  Questao10

Gabarito : 50 cm/s
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de uma onda  Empty Re: Velocidade de uma onda

Mensagem por John47 Qua 04 Jun 2014, 12:51

Da figura:

 λ = 4 m 
t=T/4   e t =2s --> T=8

 v= λ .F     f=1/T
v=400/8
v=50cm/s
Se não entender pode perguntar

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de uma onda  Empty Re: Velocidade de uma onda

Mensagem por rodocarnot Qua 04 Jun 2014, 13:01

John47 escreveu:Da figura:

 λ = 4 m 
t=T/4   e t =2s --> T=8

 v= λ .F     f=1/T
v=400/8
v=50cm/s
Se não entender pode perguntar
o que não entendi, é como acho o comprimento de onda.
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de uma onda  Empty Re: Velocidade de uma onda

Mensagem por John47 Qua 04 Jun 2014, 13:09

Veja: 
Velocidade de uma onda  Xngqps
1+ 2+ 1= 4m ( comprimento de onda)

O comprimento de onda é a distância de uma crista a outra ou de um vale ao outro.

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de uma onda  Empty Re: Velocidade de uma onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos