PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RECEPTORES ELÉTRICOS

2 participantes

Ir para baixo

RECEPTORES ELÉTRICOS Empty RECEPTORES ELÉTRICOS

Mensagem por A. Fernandes Seg 02 Jun 2014, 19:49

(FACMAUA SP) Um gerador de força eletromotriz E1 =12V e resistência interna r1 = 0,48 é ligado em oposição a outro, de força eletromotriz E2 = 6V e resistência interna r2 = 0,20. Calcule a corrente que circula pelos geradores.
Gab: 8,8A.

Obs.: tentei fazer de várias maneiras, mas só chego a i=12A
A. Fernandes
A. Fernandes
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

RECEPTORES ELÉTRICOS Empty Re: RECEPTORES ELÉTRICOS

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Jun 2014, 20:16

Certamente você fez da maneira errada, o que demonstra o seu desconhecimento da teoria básica.

Estude em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet:

Lei de Pouillet - Extensão para circuitos com geradores e receptores

É uma mera aplicação de fórmula
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

RECEPTORES ELÉTRICOS Empty Re: RECEPTORES ELÉTRICOS

Mensagem por A. Fernandes Seg 02 Jun 2014, 20:41

E1 - Gerador
E2 - Receptor

U = 12 - 0,48i
U = 6 + 0,2i
12 - 0,48i = 6 + 0,2i
0,68i = 6
i = 8,8A

O grande problema é apenas o cansaço...
fácil, fácil...  Embarassed
desculpe-me o incômodo, Mestre.
A. Fernandes
A. Fernandes
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

RECEPTORES ELÉTRICOS Empty Re: RECEPTORES ELÉTRICOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos