Receptores Eletricos
2 participantes
Página 1 de 1
Receptores Eletricos
Um motor elétrico é fixado á borda de uma mesa com uma corda presa a seu
eixo, de modo a levantar um peso de 100 N a uma altura de 0,50m em 10s,
com velocidade constante. O motor é conectado a uma bateria de 10v por
meio de fios, de forma que todo circuito tem a resistência de 5Ω.
Estando o motor realizando essa tarefa, determine :
a) a potência por ele desenvolvida
b)a corrente que percorre o circuito
c) a força contra-eletromotriz
a)5w
b)1A
c)5V
eixo, de modo a levantar um peso de 100 N a uma altura de 0,50m em 10s,
com velocidade constante. O motor é conectado a uma bateria de 10v por
meio de fios, de forma que todo circuito tem a resistência de 5Ω.
Estando o motor realizando essa tarefa, determine :
a) a potência por ele desenvolvida
b)a corrente que percorre o circuito
c) a força contra-eletromotriz
a)5w
b)1A
c)5V
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora - MG
Re: Receptores Eletricos
a) δ = F.d ----> δ = 100.0,5 ----> δ = 50 J
P = δ/t ---> P = 50/10 -----> P = 5 W
P = R.i² ----> 5 = 5.i² ----> i = 1 A
E - E' = R.i -----> 10 - E' = 5.i ----> E' = 10 - 5.1 ----> E' = 5 V
P = δ/t ---> P = 50/10 -----> P = 5 W
P = R.i² ----> 5 = 5.i² ----> i = 1 A
E - E' = R.i -----> 10 - E' = 5.i ----> E' = 10 - 5.1 ----> E' = 5 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Receptores Eletricos
Obrigado Elcio
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora - MG
Tópicos semelhantes
» Receptores elétricos
» ITA - Receptores elétricos
» Receptores Elétricos.
» Receptores Elétricos
» RECEPTORES ELÉTRICOS
» ITA - Receptores elétricos
» Receptores Elétricos.
» Receptores Elétricos
» RECEPTORES ELÉTRICOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|