PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo e equação

4 participantes

Ir para baixo

Logaritmo e equação Empty Logaritmo e equação

Mensagem por Naninha1 Qui 29 maio 2014, 17:56

Sendo x > 0, y > 0, x² + y² = 36 e log2 x + log2y = 5, o valor 
de x + y é
(A) 4.
(B) 10.
(C) 8.
(D) 2.
(E) 6.


Ps. log x na base 2; log de y na base 2

gabarito b

Naninha1
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo e equação Empty Re: Logaritmo e equação

Mensagem por Euclides Qui 29 maio 2014, 18:19


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo e equação Empty Re: Logaritmo e equação

Mensagem por Papanico Qui 11 Abr 2024, 00:21

Euclides escreveu:gif.latex?\\\log_2(x.y)=5\;\to\;xy=2^5\\\\x^2+y^2=(x+y)^2-2xy\\(x+y)^2-2^6=36\\\\x+y=\sqrt{2^6+36}\Rightarrow&space;10
Não entendi essa 2 linha, é um produto notável?
Papanico
Papanico
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 23
Localização : Maceió Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo e equação Empty Re: Logaritmo e equação

Mensagem por qedpetrich Qui 11 Abr 2024, 00:58

Sim, um produto notável.

(x + y)² = x² + 2xy + y²
x² + y² = (x + y)² - 2xy

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo e equação Empty Re: Logaritmo e equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos