Equação com logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação com logaritmo
Em certo ecossistema em desequilíbrio, a população de determinada espécie cresce à taxa de 12,5% ao ano. Adotando-se log (base 2) (expoente 3)= 1,585, o número mínimo de anos para que a população dessa espécie ultrapasse 8 vezes a população inicial é
A)15
B)16
C)17
D)18
E)19
A)15
B)16
C)17
D)18
E)19
Jorge Juniorr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 16/09/2022
Re: Equação com logaritmo
O valor 3 não é expoente: é o logaritmando.
P = Po.(1 + 1,25/100)n
8.Po = Po.(1,125)n
8 =(9/n ---> 2³ = (3²/2³)n --->
Aplique log2 nos dois membros e calcule n
P = Po.(1 + 1,25/100)n
8.Po = Po.(1,125)n
8 =(9/n ---> 2³ = (3²/2³)n --->
Aplique log2 nos dois membros e calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - equação
» Logaritmo - A equação de log
» Equação com logaritmo
» Equação com logaritmo
» Logaritmo e equação
» Logaritmo - A equação de log
» Equação com logaritmo
» Equação com logaritmo
» Logaritmo e equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|