análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
Quantas funções estritamente decrescentes f:A-->B podem
ser definidas se A = {5, 10, 15, 20} e B = {3, 6, 9, 12, ..., 36}?
A) 565
B) 495
C) 654
D) 676
E) 728
R: b
ser definidas se A = {5, 10, 15, 20} e B = {3, 6, 9, 12, ..., 36}?
A) 565
B) 495
C) 654
D) 676
E) 728
R: b
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: análise combinatória
Hola.
Número de elementos do conjunto A, 4.
Número de elementos do conjunto B, 12, pois:
an = a1 + (n-1)*r
36 = 3 + (n-1)*3
36 = 3 + 3n - 3
3n = 36
n = 36]3
n = 12, ou vc pode contar no braço.
Nesse caso, temos: C12,4 = 12!/4!(12-4!)
C12,4 = 12!/4!8! = 495
Número de elementos do conjunto A, 4.
Número de elementos do conjunto B, 12, pois:
an = a1 + (n-1)*r
36 = 3 + (n-1)*3
36 = 3 + 3n - 3
3n = 36
n = 36]3
n = 12, ou vc pode contar no braço.
Nesse caso, temos: C12,4 = 12!/4!(12-4!)
C12,4 = 12!/4!8! = 495
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória.
» Análise Combinatória.
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória.
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos