PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Estática EFOMM

+3
John47
Elcioschin
samuel_m01
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Questão de Estática EFOMM - Página 2 Empty Questão de Estática EFOMM

Mensagem por samuel_m01 Ter 27 maio 2014, 17:10

Relembrando a primeira mensagem :

Um navio está amarrado ao cais pelo ponto A por meio de dois cabos: AB de 30m de comprimento e AC de 40m de comprimento. Os motores do navio estão desligados e a força R = 600kN mostrada na figura abaixo é a resultante do sistema de forças que atuam sobre o navio, no plano horizontal, pela ação do mar e do vento. O ângulo formado pelos cabos AB e AC, no ponto A, é de 90º, e a força "R" está no mesmo plano de AB e AC. As forças de tração no cabo maior AC e no cabo menor AB que reagem à ação da força "R" são respectivamente:
samuel_m01
samuel_m01
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 28
Localização : Sao Joao de Meriti, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Questão de Estática EFOMM - Página 2 Empty Re: Questão de Estática EFOMM

Mensagem por Euclides Sex 27 Jun 2014, 14:20

gabrielafa escreveu:Poderia me esclarecer uma dúvida, porque vc usou Peso x seno, porque o cosseno nao poderia?
sua trigonometria básica (relações no triângulo retângulo) está vacilante. Você pode aprender isso em definitivo com um pouco de boa vontade e 20 minutos de tempo.

Questão de Estática EFOMM - Página 2 V_h

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Estática EFOMM - Página 2 Empty Re: Questão de Estática EFOMM

Mensagem por AFA_Gabriel Sex 27 Jun 2014, 20:34

Essa tabela eu ja decorei há um bom tempo.Mesmo assim frequentemente confundo algumas coisas com angulo em fisica. 

Obrigado por responder.

AFA_Gabriel
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 28
Localização : cons. lafaiete MG brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Estática EFOMM - Página 2 Empty Re: Questão de Estática EFOMM

Mensagem por Tomaz1 Ter 19 Jan 2021, 11:50

John47 escreveu:Licença, mestre!
Questão de Estática EFOMM - Página 2 2lw6as1

AC= t1 
AB=t
θ= ângulo entre AC e o cais

B= ângulo entre AB e o cais

senθ= 3/5     cons θ= 4/5  ( basta fazer sen e cos no triângulo)

Voce deve decompor as forças:
t1 cosθ = t cosB 
t1 4/5 = t 3/5   ===> t1=3t/4

t1senθ + t senB= 600K

(3t/4) (3/5)+ t 4/5= 600k

 
t=480 kN     t1=360kN
Só não entendi a parte de como vc achou o sen e cos???
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Estática EFOMM - Página 2 Empty Re: Questão de Estática EFOMM

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jan 2021, 12:01

Continuamos sem ter a figura e o enunciado completo, com as alternativas
Caso vc tenha, poste por favor, para que possamos ajudar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Estática EFOMM - Página 2 Empty Re: Questão de Estática EFOMM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos