PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efomm 2006 - Estática.

2 participantes

Ir para baixo

Efomm 2006 - Estática. Empty Efomm 2006 - Estática.

Mensagem por RamonLucas Qui 18 Jun 2015, 16:17

Seja o sistema abaixo:  
Efomm 2006 - Estática. 2iky6ua
Dados: Sen 45° = cos 45°= 0,707
           Sen 60°=0,866 cos 60°=0,5
           g= 10 m/s2
A razão entre as traças T1 e T2 é, aproximadamente:
(A)1,2                          (D)1,8
(B)1,4                         (E)1,9
(C)1,6

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Efomm 2006 - Estática. Empty Re: Efomm 2006 - Estática.

Mensagem por laurorio Qui 18 Jun 2015, 16:56

Primeiramente decomponha os vetores:

Tax = Tbx
Ta.0,5 = Tb.0,71
Ta = 1,42Tb   (I)

Tay+Tby = P
Ta.0,86+Tb.0,71 = 232 (II)        (I) -> (II)
1,42Tb.0,86+Tb.0,71 = 232
Tb = 122,1N

Ta = 1,42Tb
Ta = 1,42.122,1
Ta = 173,3

mas o que a questão pede é a razão entre Ta e Tb:
Ta/Tb = 173,3/122,1  ~= 1,4
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Efomm 2006 - Estática. Empty Re: Efomm 2006 - Estática.

Mensagem por RamonLucas Qui 18 Jun 2015, 17:16

Obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Efomm 2006 - Estática. Empty Re: Efomm 2006 - Estática.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos