Velocidade Escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Escalar
A largura da caixa de papelão vazia, transportada na carroceria de um caminhão que trafega a 90 km/h num trecho de uma estrada, é atravessada por uma bala perdida. A largura da caixa é de 0,20 m, e a distância entre as retas perpendiculares às duas laterais da caixa e que passam, respectivamente, pelos dois orifícios de entrada e saída da bala (ambos na mesma altura) é de 0,20 m.
a) Supondo que a direção da do disparo é perpendicular às laterais perfuradas da caixa e ao deslocamento do caminhão e que o atirador estava parado na estrada, determine a velocidade da bala.
b) Supondo, ainda, que o caminhão se desloca para a direita , determine qual dos orifícios , A ou B, é o de entrada.
Gabarito: a) 250 m/s e b) orifício A.
a) Supondo que a direção da do disparo é perpendicular às laterais perfuradas da caixa e ao deslocamento do caminhão e que o atirador estava parado na estrada, determine a velocidade da bala.
b) Supondo, ainda, que o caminhão se desloca para a direita , determine qual dos orifícios , A ou B, é o de entrada.
Gabarito: a) 250 m/s e b) orifício A.
- Spoiler:
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Velocidade Escalar
a)
I. Primeiro converta a velocidade do caminhão para m/s 90/3.6=25
II.A bala segue trajetoria retlinea. Se o caminhao estivesse parado não haveria desvio da entrada e saída da bala.Logo a distância entre o orificio A e o B e o deslocamento que o caminhao realizou no tempo de entrada e saida da bala.
III. Portanto 25=0,2/t , t=8.10-3s .
IV. Com o tempo que a bala percorreu o caminhao basta ver que distancia ela percorreu. Lembre-se que a trajetoria da bala e retilinea . V=2/8.10-3s = V=250m/s
b)Se o caminhão se desloca para a direita e a bala esta em trajetoria reta . logo ela saíra no sentido contrário do caminhão. Entra Por A e sai por B
I. Primeiro converta a velocidade do caminhão para m/s 90/3.6=25
II.A bala segue trajetoria retlinea. Se o caminhao estivesse parado não haveria desvio da entrada e saída da bala.Logo a distância entre o orificio A e o B e o deslocamento que o caminhao realizou no tempo de entrada e saida da bala.
III. Portanto 25=0,2/t , t=8.10-3s .
IV. Com o tempo que a bala percorreu o caminhao basta ver que distancia ela percorreu. Lembre-se que a trajetoria da bala e retilinea . V=2/8.10-3s = V=250m/s
b)Se o caminhão se desloca para a direita e a bala esta em trajetoria reta . logo ela saíra no sentido contrário do caminhão. Entra Por A e sai por B
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Velocidade Escalar
Muito Obrigado. Eu havia esquecido de como fazer a conversão hehe.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade escalar
» velocidade escalar
» Velocidade escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade escalar
» velocidade escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|