PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Naturais

3 participantes

Ir para baixo

Números Naturais Empty Números Naturais

Mensagem por William Lima Dom 25 maio 2014, 12:55

Uma pessoa, ao multiplicar um número por 40, multiplicou-o por 4 e esqueceu de colocar o zero a direita do produto. Encontrou então, um produto inferior em 8928 unidades ao que deveria ter obtido. Determine esse número.

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Naturais Empty Re: Números Naturais

Mensagem por professormarcelogomes Dom 25 maio 2014, 13:38

n*4 = n*40 - 8928
36n = 8928
n = 8928/36
n = 248
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Naturais Empty Re: Números Naturais

Mensagem por Zéh Dom 25 maio 2014, 13:41

Sabendo que x é o número que ele multiplicou e y o resultado. O número que ele queria era esse:

  I

Mas acabou sendo esse:

  II

Substituindo I em II:



O valor de x:

Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Números Naturais Empty Re: Números Naturais

Mensagem por Zéh Dom 25 maio 2014, 14:09

professormarcelogomes escreveu:n*4 = n*40 - 8928
36n = 8928
n = 8928/36
n = 248

Resolução tão simples e eu dei uma volta danada pelos sistemas de equações para responder.
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Números Naturais Empty Re: Números Naturais

Mensagem por professormarcelogomes Dom 25 maio 2014, 17:21

Zéh, esse é o barato e a beleza da matemática!


Última edição por professormarcelogomes em Dom 25 maio 2014, 19:01, editado 1 vez(es)
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Naturais Empty Re: Números Naturais

Mensagem por Zéh Dom 25 maio 2014, 18:44

Exatamente Prof. Marcelo!  Smile
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Números Naturais Empty Re: Números Naturais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos