Regra de Três
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de Três
Seis pedreiros fazem 250 m² de uma obra com a ajuda de 20 serventes durante 30 dias. Com quatro pedreiros, com o dobro da eficiência dos primeiros, e 12 serventes, em quantos dias eles farão 500 m² da obra?
Não tenho o gabarito.
Não tenho o gabarito.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Regra de Três
ótima resolução!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Regra de Três
Boa noite,diolinho escreveu:Seis pedreiros fazem 250 m² de uma obra com a ajuda de 20 serventes durante 30 dias. Com quatro pedreiros, com o dobro da eficiência dos primeiros, e 12 serventes, em quantos dias eles farão 500 m² da obra?
Não tenho o gabarito.
Resolvendo pelo método "Causas e Efeitos", vem:
C A U S A S ___________ E F E I T O S
pedr. _efic. serv. dias ______m²
6 ____ 1 __ 20 __ 30 ______250
___________________ X
4 ____ 2 __ 12 ___ x ______500
Cruzando os dados através das 'pernas' do X em negrito, fica:
x = 6.1.20.30.500 / 4.2.12.250 → simplifica 6 e 2 por 2; 20 e 4 por 4; 30 e 12 por 6; 500 e 250 por 250
x = 3.5.5.2 / 2 → cancela 2 com 2
x = 3.5.5
x = 75 dias
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Regra de Três
Amigo ivomilton, obrigado!
Muito elegante sua resolução.
Um abraço!
Muito elegante sua resolução.
Um abraço!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Regra de Três
Este modo de resolução dispensa aquela análise para saber se as razões são diretas ou inversas.diolinho escreveu:Amigo ivomilton, obrigado!
Muito elegante sua resolução.
Um abraço!
Ao separar as Causas dos Efeitos, essa parte já fica resolvida.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|