ótica
3 participantes
ótica
A distancia entre um objeto e um espelho plano é x, e se for reduzida para x/2 a distancia entre o objeto e a sua imagem vai ser?
a)x b)x/2 c)x/4 d)2x
a)x b)x/2 c)x/4 d)2x
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ótica
O...........x................|................x............O'
.............O...............|...............O'
.....................x/2
a distância será x
.............O...............|...............O'
.....................x/2
a distância será x
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ótica
Eu não entendi por que ainda continua sendo x?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ótica
leopinna
Você precisa pensar !
Na figura do Euclides p = x/2 ---> p' = x/2
Quanto você acha que vale x/2 + x/2 ?
Você precisa pensar !
Na figura do Euclides p = x/2 ---> p' = x/2
Quanto você acha que vale x/2 + x/2 ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ótica
Ó, leopinna!leopinna escreveu:Eu não entendi por que ainda continua sendo x?
a imagem está (do outro lado do espelho) na mesma distância do espelho que está o objeto. No começo o objeto está a x do espelho e a 2x da imagem, depois está a x/2 do espelho e a x da imagem.
distancia entre o objeto e a sua imagem vai ser?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ótica
Agora eu entendi obrigado ai vocês.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|