PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

otica

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

otica Empty otica

Mensagem por leopinna Qui 15 Ago 2013, 00:29

A objetiva de um projetor cinematográfico tem distância focal de 10cm. PARA QUE SEJA POSSÍVEL OBTER UMA AMPLIAÇÃO DE 200 VEZES, O COMPRIMENTO DA SALA DE PROJEÇÃO DEVE SER DE APROXIMADAMENTE: (Sendo que a resposta tem que ser 20m)


poderiam resolve-la para mim.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por sauloc Qui 15 Ago 2013, 00:52

p' = 0,1 metros
 
200 = p/p'
200*0,1 = p
p = 20m
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por leopinna Qui 15 Ago 2013, 11:53

cara por que tu colocou P'=0,1 pois aquele 10cm é de distancia focal não distância da imagem.

e a formula não é essa A=P'/P?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por Rodrig0.o18 Qui 15 Ago 2013, 12:55

A = f/f-p
200 = 10/10-p
p = 199/20

A = p'/p
p' = A . p
p' = 1990 cm que é 19,9 metros. Aproximadamente 20m
Rodrig0.o18
Rodrig0.o18
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 27
Localização : Itaituba,Pará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» otica
» otica
» Ótica
» Ótica
» Ótica

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos