plano inclinado
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
plano inclinado
Relembrando a primeira mensagem :
Um bloco de massa igual a 6kg sobe um plano inclinado de 30° sob a ação de uma força F de modulo igual a 40N, paralela à reta de maior declive do plano. Existe atrito entre o bloco e o plano sabe-se que, no intervalo de tempo de 2 segundos, o bloco percorre 4 metros no plano, em MRU, e que, no instante t=2 segundos a força F é retirada. Calcule a distância adicional, em centímetros que o bloco ainda percorre plano acima é de :
A) 30
B) 35
C) 38
D) 40
Um bloco de massa igual a 6kg sobe um plano inclinado de 30° sob a ação de uma força F de modulo igual a 40N, paralela à reta de maior declive do plano. Existe atrito entre o bloco e o plano sabe-se que, no intervalo de tempo de 2 segundos, o bloco percorre 4 metros no plano, em MRU, e que, no instante t=2 segundos a força F é retirada. Calcule a distância adicional, em centímetros que o bloco ainda percorre plano acima é de :
A) 30
B) 35
C) 38
D) 40
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: plano inclinado
Não é 40cm é 30cm, existe atrito entre o bloco e o plano!
Ares2012- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 28
Localização : Brasília, DF - BRASIL
plano inclinado
O bloco sobe o plano em MRU logo F= Psen + Fat.
Força F=40N
Psen= 6 vezes 10 dividido por seno de 30°= 30N
Logo, F=Psen + Fat --> 40 = 30 + Fat --> Fat= 10N
Ao retirarmos a força F o movimento deixa de ser uniforme e passa a adquirir aceleração, porém o movimento mantém o sentido original. Então passamos a ter...
ma= Psen + Fat
m=6
Psen= 30
Fat=10
Substituindo...
6a= 30 + 10
a=20/3
Voltando ao inicio dp problema, o enunciado nos diz que o bloco sobe a rampa em MRU e faz 4 metros em 2 segundos, dai concluimos que a velocidade é de 2m/s. Essa velocidade que é a final para o momento que se tem a força F passa a ser a inicial (v0) para o momento que se retira tal força e passamos a ter...
v²= v0² - 2ad, onde d é a distância percorrida pelo bloco.
v=0
v0=2
a=20/3
0² = 2² - 2x20/3xd
12 = 40d
d= 0.3 metros ou 30 centímetros.
Espero ter ajudado!!!!!!
Força F=40N
Psen= 6 vezes 10 dividido por seno de 30°= 30N
Logo, F=Psen + Fat --> 40 = 30 + Fat --> Fat= 10N
Ao retirarmos a força F o movimento deixa de ser uniforme e passa a adquirir aceleração, porém o movimento mantém o sentido original. Então passamos a ter...
ma= Psen + Fat
m=6
Psen= 30
Fat=10
Substituindo...
6a= 30 + 10
a=20/3
Voltando ao inicio dp problema, o enunciado nos diz que o bloco sobe a rampa em MRU e faz 4 metros em 2 segundos, dai concluimos que a velocidade é de 2m/s. Essa velocidade que é a final para o momento que se tem a força F passa a ser a inicial (v0) para o momento que se retira tal força e passamos a ter...
v²= v0² - 2ad, onde d é a distância percorrida pelo bloco.
v=0
v0=2
a=20/3
0² = 2² - 2x20/3xd
12 = 40d
d= 0.3 metros ou 30 centímetros.
Espero ter ajudado!!!!!!
jacareseco- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 30
Localização : RJ,RJ,Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano
» Plano no R3
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano
» Plano no R3
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|