PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Descobrir lei de formação da função

2 participantes

Ir para baixo

Descobrir lei de formação da função Empty Descobrir lei de formação da função

Mensagem por alanald Ter 13 maio 2014, 22:17

Se f(3x+7)=6x+5, calcule f(x)

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Descobrir lei de formação da função Empty Re: Descobrir lei de formação da função

Mensagem por PedroCunha Ter 13 maio 2014, 22:22

Olá.

f(x) = ax+b:

f(3x+7) = 6x+5 .:. a*(3x+7) + b = 6x + 5 .:. 3ax + (7a+b) = 6x + 5

3a = 6 .:. a = 2
7a+b = 5 .:. 14 + b = 5 .:. b = -9

f(x) = 2x-9

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Descobrir lei de formação da função Empty Re: Descobrir lei de formação da função

Mensagem por alanald Ter 13 maio 2014, 22:29

Obrigada por responder, mas como você pode garantir que a função é de primeiro grau?

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Descobrir lei de formação da função Empty Re: Descobrir lei de formação da função

Mensagem por PedroCunha Ter 13 maio 2014, 22:38

A composta dela também é do primeiro grau. Nesse caso, podemos afirmar que sim.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Descobrir lei de formação da função Empty Re: Descobrir lei de formação da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos