Combinacao
2 participantes
Página 1 de 1
Combinacao
De quantas maneiras diferentes é possível pintar, dispondo de 4 cores diferentes, uma bandeira de 5 faixas verticais, cada faixa de uma cor, de maneira que duas faixas vizinhas nao possuam a mesma cor ?
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Re: Combinacao
Hola.
A primeira faixa vc pode pintar com qualquer uma das 4 cores.
Na segunda faixa vc não pode usar a cor que usou na primeira faixa, então use 4-1= 3 cores somente.
Na terceira faixa vc não pode usar a cor que usou na segunda, então use 3-1=2 cores, mas agora vc pode usar a cor que usou na primeira faixa, então use 2+1 = 3 cores e isso se repete até a quinta faixa, Portanto, pelo princípio multiplicativo, temos:
4*3*3*3*3 = 324
A primeira faixa vc pode pintar com qualquer uma das 4 cores.
Na segunda faixa vc não pode usar a cor que usou na primeira faixa, então use 4-1= 3 cores somente.
Na terceira faixa vc não pode usar a cor que usou na segunda, então use 3-1=2 cores, mas agora vc pode usar a cor que usou na primeira faixa, então use 2+1 = 3 cores e isso se repete até a quinta faixa, Portanto, pelo princípio multiplicativo, temos:
4*3*3*3*3 = 324
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|