Combinação
3 participantes
Página 1 de 1
Combinação
Se Cn,6 = Cn,4, o valor de Cn,6 é um
número:
a) múltiplo de 10
b) primo
c) múltiplo de 13
d) divisor de 3
e) múltiplo de 8
número:
a) múltiplo de 10
b) primo
c) múltiplo de 13
d) divisor de 3
e) múltiplo de 8
joaocarvalho- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil
Re: Combinação
Um combinatório Cn,p é igual a outro Cn, r se, e somente se, r+p=10, ou seja, se eles forem complementares. No caso 6+4=10=n, assim presumo que seja alternativa a.
Ou
Escreve os termos e trabalhe com as frações:
n!/(n-4)!4! = n!/(n-6)!6!
(n-4)!4!=(n-6)!6!
Dividindo por 4! e por (n-6)!
(n-4)(n-5)=6.5=30
n^2-9n+20-30=n^2-9n-10=0
Resolvendo por Báskara você acha o único resultado positivo inteiro que é n=10.
Ou
Escreve os termos e trabalhe com as frações:
n!/(n-4)!4! = n!/(n-6)!6!
(n-4)!4!=(n-6)!6!
Dividindo por 4! e por (n-6)!
(n-4)(n-5)=6.5=30
n^2-9n+20-30=n^2-9n-10=0
Resolvendo por Báskara você acha o único resultado positivo inteiro que é n=10.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Combinação
Temos que:joaocarvalho escreveu:Se Cn,6 = Cn,4, o valor de Cn,6 é um
número:
a) múltiplo de 10
b) primo
c) múltiplo de 13
d) divisor de 3
e) múltiplo de 8
n ! / (6! . (n - 6) !) = n! / (4! . (n - 4) !)
24 n! . (n - 4)! = 720 n! . (n - 6)!
24 n! . (n - 4)(n - 5)(n - 6)! = 720 n! . (n - 6)!
24 . (n - 4)(n - 5) = 720
(n - 4)(n - 5) = 30
n² - 9n - 10 = 0
n = 9 + V(-9)² - 4.1.(-10) / 2 = 9 + 11 / 2 = 10
Logo, n é múltiplo de 10.
Alternativa A
Paulo Ricardo 121- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/09/2013
Idade : 26
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Combinação
Solução alternativa:joaocarvalho escreveu:Se Cn,6 = Cn,4, o valor de Cn,6 é um
número:
a) múltiplo de 10
b) primo
c) múltiplo de 13
d) divisor de 3
e) múltiplo de 8
Note que, Cn,6 = Cn, 4. Isso implica que, Cn,6 e Cn,4 são binomiais complementares.
Logo, n = 4 + 6 = 10.
Alternativa A
Paulo Ricardo 121- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/09/2013
Idade : 26
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|