COMBINAÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
COMBINAÇÃO
Considerando o cubo ABCDEFGH a seguir, o número de retas distintas que podemos traçar usando dois de seus vértices é:
a) 12
b) 15
c) 18
d) 24
e) 28
a) 12
b) 15
c) 18
d) 24
e) 28
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: COMBINAÇÃO
Penso que seja por meio de C8,2 = 28
VERIFICAÇÃO
AB,AC,AD,AE,AF,AG,AH
BC,BD,BE,BF,BG,BH
CD,CE,CF,CG,CH
DE,DF,DG,DH
EF,EG,EH
FG,FH
GH
TOTAL = 28 retas distintas, sendo que cada reta passa por dois vértices .
VERIFICAÇÃO
AB,AC,AD,AE,AF,AG,AH
BC,BD,BE,BF,BG,BH
CD,CE,CF,CG,CH
DE,DF,DG,DH
EF,EG,EH
FG,FH
GH
TOTAL = 28 retas distintas, sendo que cada reta passa por dois vértices .
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: COMBINAÇÃO
Pensaste certo, pois são 8 pontos (distintos) NÃO colineares 3 a 3. Logo, basta combiná-los 2 a 2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|