Equilíbrio químico.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio químico.
Em um recipiente de 10litros dr capacidade se introduzem 2 mols de um composto A e um mol de 1 composto B. Se aquece a 300k com a seguinte reação:
A(g) + 3B(g) ←→ 2C(g)
Quando alcança o equilíbrio o número de mols de B é igual ao de C. O valor da constante kc a essa temperatura é:
R=0,082 °k.l
A(g) + 3B(g) ←→ 2C(g)
Quando alcança o equilíbrio o número de mols de B é igual ao de C. O valor da constante kc a essa temperatura é:
R=0,082 °k.l
Herc95- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 28
Localização : Piauí
Re: Equilíbrio químico.
A + 3B --> 2C
2 1 0
x 3x 2x
2-x 1-3x 2x
No equilíbrio o número de mols de B é igual ao de A:
1-3x = 2x
x = 0,2
[A] = 1,8/10
[B]= 0,4/10
[C] = 0,4/10
Kc = (0,04)^2/[0,18*(0,04)^3]
Kc =~138
2 1 0
x 3x 2x
2-x 1-3x 2x
No equilíbrio o número de mols de B é igual ao de A:
1-3x = 2x
x = 0,2
[A] = 1,8/10
[B]= 0,4/10
[C] = 0,4/10
Kc = (0,04)^2/[0,18*(0,04)^3]
Kc =~138
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equílibrio químico
» Equilíbrio Quimico
» equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equílibrio químico
» Equilíbrio Quimico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|