equilíbrio químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
equilíbrio químico
(Unesp) o hidrogênio pode ser obtido do metano com a equação em equilíbrio :
CH4+H2O =CO+3H2.
A constante de equilíbrio dessa reação e igual a 0,20 a 900K. Numa mistura dos gases em equilibrio a pressoes parciais de CH4 e de H2O sao ambas iguais a 0,40 atm e pressão parcial de H2 e de 0,30.
A) de a expressão de Constante de equilíbrio .
B) Calcule a pressão parcial de CO no equilíbrio.
Ps: vi algumas resoluções ,mas não entendo pq o 0,2 é considerado como o kp e não como o kc
CH4+H2O =CO+3H2.
A constante de equilíbrio dessa reação e igual a 0,20 a 900K. Numa mistura dos gases em equilibrio a pressoes parciais de CH4 e de H2O sao ambas iguais a 0,40 atm e pressão parcial de H2 e de 0,30.
A) de a expressão de Constante de equilíbrio .
B) Calcule a pressão parcial de CO no equilíbrio.
Ps: vi algumas resoluções ,mas não entendo pq o 0,2 é considerado como o kp e não como o kc
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
imAstucia gosta desta mensagem
Re: equilíbrio químico
@kayron winkell,
a) [latex]K_p = \frac{ {P_{CO}} \cdot {P_{H_2}^3 }}{{P_{CH_4}} \cdot {P_{H_2 O}}}[/latex].
b) [latex]0,2 = \frac{ {P_{CO}} \cdot {0,3}^3 }{0,4 \cdot \ 0,4} \Rightarrow 1.185 = P_{CO}[/latex].
a) [latex]K_p = \frac{ {P_{CO}} \cdot {P_{H_2}^3 }}{{P_{CH_4}} \cdot {P_{H_2 O}}}[/latex].
b) [latex]0,2 = \frac{ {P_{CO}} \cdot {0,3}^3 }{0,4 \cdot \ 0,4} \Rightarrow 1.185 = P_{CO}[/latex].
Última edição por imAstucia em Seg 04 Abr 2022, 20:51, editado 1 vez(es)
imAstucia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022
Re: equilíbrio químico
mas não entendo pq o 0,2 é considerado como o kp e não como o kc?
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: equilíbrio químico
mas não entendo pq o 0,2 é considerado como o kp e não como o kcimAstucia escreveu:@kayron winkell,
a) [latex]K_p = \frac{ {P_{CO}} \cdot {P_{H_2}^3 }}{{P_{CH_4}} \cdot {P_{H_2 O}}}[/latex].
b) [latex]0,2 = \frac{ {P_{CO}} \cdot {0,3}^3 }{0,4 \cdot \ 0,4} \Rightarrow 1.185 = {P_{CO} \, atm[/latex].
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: equilíbrio químico
kayron winkell escreveu:mas não entendo pq o 0,2 é considerado como o kp e não como o kcimAstucia escreveu:@kayron winkell,
a) [latex]K_p = \frac{ {P_{CO}} \cdot {P_{H_2}^3 }}{{P_{CH_4}} \cdot {P_{H_2 O}}}[/latex].
b) [latex]0,2 = \frac{ {P_{CO}} \cdot {0,3}^3 }{0,4 \cdot \ 0,4} \Rightarrow 1.185 = {P_{CO} \, atm[/latex].
Ele está considerando a constante de equilíbrio em termos de pressão (atm), diferente de kc, que é em mol/l.
Ainda mais, ressalto que: [latex]K_p = K_c \cdot (RT)^{\Delta n}[/latex].
imAstucia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022
Re: equilíbrio químico
Eu pensei, como ele está dizendo apenas que 0,2 é a constante de equilíbrio e dar a temperatura em K eu deveria transforma o 0,2 no Kp ,por meio da fórmula
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
imAstucia gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» (PUC) - Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» (PUC) - Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|