(UFU-MG) Um cone circular reto está inscrito
3 participantes
Página 1 de 1
(UFU-MG) Um cone circular reto está inscrito
(UFU-MG) Um cone circular reto está inscrito em um cubo de aresta a, com sua base inscrita em uma das faces do cubo. Corta-se o cubo ao meio por um plano paralelo à face que contém a base do cone, obtendo-se um cone menor e um tronco de cone. Determine o volume do tronco de cone.
7a³π/96
7a³π/96
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFU-MG) Um cone circular reto está inscrito
Dados insuficientes: onde foi feito o corte?
Para cada posição do corte são soluçõesvdiferentes
Para cada posição do corte são soluçõesvdiferentes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFU-MG) Um cone circular reto está inscrito
[img(400px,400px)] imagen[/img]
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFU-MG) Um cone circular reto está inscrito
O volume do tronco é o volume do cone menos o volume do cone menor que surgiu.
Volume do cone maior: 1/3 x pi x a²/4 x a = a³pi/12
Volume do cone menor: 1/3 x pi x a²/16 x a/2 = a³pi/96
O raio do cone menor você encontra por semelhança.
VM - Vm = a³pi/12 - a³pi/96 = 7a³pi/96
Volume do cone maior: 1/3 x pi x a²/4 x a = a³pi/12
Volume do cone menor: 1/3 x pi x a²/16 x a/2 = a³pi/96
O raio do cone menor você encontra por semelhança.
VM - Vm = a³pi/12 - a³pi/96 = 7a³pi/96
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: (UFU-MG) Um cone circular reto está inscrito
É isso mesmo Gilgamesh, obrigado.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» CONE RETO INSCRITO NA ESFERA
» (IME CG) Cubo inscrito ao Cone reto
» Cone circular reto
» Cone Circular reto
» cone circular reto
» (IME CG) Cubo inscrito ao Cone reto
» Cone circular reto
» Cone Circular reto
» cone circular reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos