PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem e juros

2 participantes

Ir para baixo

porcentagem e juros Empty porcentagem e juros

Mensagem por JOSIANE DE PAULA Qua 23 Abr 2014, 21:25

Durante dois semestres consecutivos, as taxas de inflação foram de 5,5% e 6,0%. Se um investidor aplicou seu dinheiro no mesmo período a uma taxa de juros de 11%a.a., qual a sua taxa real de perda?

JOSIANE DE PAULA
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 44
Localização : cambe parana brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem e juros Empty Re: porcentagem e juros

Mensagem por jota-r Qui 24 Abr 2014, 14:26

JOSIANE DE PAULA escreveu:
Durante dois semestres consecutivos, as taxas de inflação foram de 5,5% e 6,0%. Se um investidor aplicou seu dinheiro no mesmo período a uma taxa de juros de 11%a.a., qual a sua taxa real de perda?
Olá.

Inflação acumulada no período:

(1+5,5%)*(1+6,0%) - 1 = 1,055*1,06 - 1 = 1,1183 - 1 = 0,1183 a.a.

Taxa real de perda:

(1 + 0,1183)/(1 + 0,11) - 1 = 1,1183/1,11 - 1 = 1,0075 - 1 = 0,0075 a.a. =
0,0075*100 a.a. = 0,75% a.a.---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos