Equação do Primeiro Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do Primeiro Grau
Pai e filho com 100 fichas cada um, começaram um jogo. O pai passava 6 fichas ao filho a cada partida que perdia e recebia dele 4 fichas, quando ganhava. Depois de 20 partidas, o número de fichas do filho era três vezes o número de fichas do pai. Quantas partidas o filho ganhou, após essas 20 partidas?
A)13
B)14
C)15
D)16
E)Nenhuma das respostas anteriores.
GAB: A
A)13
B)14
C)15
D)16
E)Nenhuma das respostas anteriores.
GAB: A
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do Primeiro Grau
Pai perdeu x e filho perdeu 20 - x
Pai ficou com 100 - 6x + 4.(20 - x) = 180 - 10x
Filho ficou com 100 - 4.(20 - x) + 6x = 20 + 10x
20 + 10x = 3.(180 - 10x) ---> 520 = 40x ---> x = 13
Pai ficou com 100 - 6x + 4.(20 - x) = 180 - 10x
Filho ficou com 100 - 4.(20 - x) + 6x = 20 + 10x
20 + 10x = 3.(180 - 10x) ---> 520 = 40x ---> x = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Primeiro Grau
» Equação primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
» equação primeiro grau
» Equação primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
» equação primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|