Calculo da velócidade dos elétrons
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo da velócidade dos elétrons
Um feixe de elétrons com a aplicação de uma diferença de potencial de 250V entre duas placas metálicas, uma emissora e outra coletora, colocadas em uma ampola no qual se fez vácuo. A corrente medida em um amperímetro devidamente ligado é de 5,0mA. Se os elétrons podem ser considerados como emitidos com velocidade nula, então:
a)a velocidade dos elétrons atingirem a placa coletora é a mesma dos elétrons no fio externo a ampola
b)se quisermos saber a velocidade dos elétrons é necessário conhecermos a distância entre as placas
c)a energia fornecida pela fonte aos elétrons coletados é proporcional ao quadrado da diferença de potencial
d)a velocidade dos elétrons ao atingirem a placa coletora é de aproximadamente 1,0.10^7 m/s.
e)depois de algum tempo a corrente vai se tornando nula, pois a placa coletora vai ficando cada vez mais negativa pela absorção dos elétrons que nela chegam.
Eu pensei em fazer o seguinte:
V=KQ/d... 250=kq/d (1)
Sabemos que i=Δq/Δt ... iΔt=Δq(2)
Substituindo 2 em 1, vem que:
250=KIΔt/d
Mas, 1/v=Δt/d, logo:
250=Ki/v ... v=KI/250 ... V=9.10^9.5.10^-3/250 ... V=0,18.10^6.. V=0,018.10^7m/s, mas não deu certo
Por que tá errado? E por que não pode ser a alternativa a?
a)a velocidade dos elétrons atingirem a placa coletora é a mesma dos elétrons no fio externo a ampola
b)se quisermos saber a velocidade dos elétrons é necessário conhecermos a distância entre as placas
c)a energia fornecida pela fonte aos elétrons coletados é proporcional ao quadrado da diferença de potencial
d)a velocidade dos elétrons ao atingirem a placa coletora é de aproximadamente 1,0.10^7 m/s.
e)depois de algum tempo a corrente vai se tornando nula, pois a placa coletora vai ficando cada vez mais negativa pela absorção dos elétrons que nela chegam.
- Spoiler:
- Alternativa: D
Eu pensei em fazer o seguinte:
V=KQ/d... 250=kq/d (1)
Sabemos que i=Δq/Δt ... iΔt=Δq(2)
Substituindo 2 em 1, vem que:
250=KIΔt/d
Mas, 1/v=Δt/d, logo:
250=Ki/v ... v=KI/250 ... V=9.10^9.5.10^-3/250 ... V=0,18.10^6.. V=0,018.10^7m/s, mas não deu certo
Por que tá errado? E por que não pode ser a alternativa a?
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador
Re: Calculo da velócidade dos elétrons
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calculo da velócidade dos elétrons
Opa, muito obrigado
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» velocidade dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» Velocidade de arraste dos elétrons
» Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
» Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
» velocidade dos elétrons
» Velocidade de arraste dos elétrons
» Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
» Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos