Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
3 participantes
Página 1 de 1
Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
Um fio de alumínio cuja área da seção reta é A=5,0 mm² conduz uma corrente elétrica de intensidde i=20A. São dados densidade do alumínio =2,7g/cm³; massa molar do alumínio -27g/mol; número de Avogrado=6,02.10^23 átomos/mol.
Supondo que cdaátomo de alumínio contribua com três elétrns livres , calvcule:
a)o número de elétrons livres por m³;
b)a velocidade de arrstamento dos elétrons livres.
Tirado também do Universo da Física.
Resposta:
a)1,8.10^29
b)0,1mm/s
Me ajudem , de novo!
Supondo que cdaátomo de alumínio contribua com três elétrns livres , calvcule:
a)o número de elétrons livres por m³;
b)a velocidade de arrstamento dos elétrons livres.
Tirado também do Universo da Física.
Resposta:
a)1,8.10^29
b)0,1mm/s
Me ajudem , de novo!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
Carolina
O Euclides resolveu para você um problema similar.
Espera-se que você tenha estudado a solução e aprendido com ela
Assim, agora você deve estar capacitada a resolver este.
Mãos à obra!!!
O Euclides resolveu para você um problema similar.
Espera-se que você tenha estudado a solução e aprendido com ela
Assim, agora você deve estar capacitada a resolver este.
Mãos à obra!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
Olá!
Eu tentei resolver do mesmo jeito , só que nõ consegui.
Queria outra ajuda.
Na outra questão , ele não disse quais eram os cálculos devidos , botou logo a resposta.
Eu tentei resolver do mesmo jeito , só que nõ consegui.
Queria outra ajuda.
Na outra questão , ele não disse quais eram os cálculos devidos , botou logo a resposta.
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
Carolina
O Euclides mostrou todas as fórmulas e cálculos necessários.
Estude a solução dele, aprenda com ela e enfrente a solução da nova questão.
Caso contrário, você será uma eterna dependente de terceiros e não aprenderá, o que é o objetivo principal do fórum.
O Euclides mostrou todas as fórmulas e cálculos necessários.
Estude a solução dele, aprenda com ela e enfrente a solução da nova questão.
Caso contrário, você será uma eterna dependente de terceiros e não aprenderá, o que é o objetivo principal do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
OK!
Vou ter que me virar desta vez!
Vou ter que me virar desta vez!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
Carolina, primeiro siga o conselho do Mestre Elcio e tente, estudando a solução do Mestre Euclides para apreender, assim problemas como este não serão mais trabalhosos.
Caso tenha alguma dúvida:
Caso tenha alguma dúvida:
- Spoiler:
- Bom, vamos ver:
A)
Sabemos que o número de átomos N é igual à massa do material contido na região, dividido pela massa molar( massa de um mol de átomos )
O número de mols é igula à massa do material contido na região, dividido pela massa molar ( massa de um mol de átomos )
Assim:
assim:
como cada átomo de alumínio contribui com 3 elétrons livres, temos:
B)
É de nosso conhecimento que os elétrons que passam por uma seção reta S, num intervalo de tempo Δt, preenchem uma região, cujo volume (V) é dado por:
V= A.x
mas como v é a velocidade de arrastamento dos életrons, ocorre:
x= v.Δt
Assim:
V= A.x = A.v.Δt
Portanto:
Δt=V/A.v ---> I
Sendo e a carga elétrica elementar e N o número de elétrons livres na região sobreada, a carga (Q) desses elétrosn será:
Q= N.e ---> II
A intensidade (i) da corrente elétrica no fio é dada por:
i= Q/Δt ---> III
Juntando I e II em III, temos:
Sabemos que a intensidade da corrente é dada por:
Assim a velocidade de arrastamento dos elétrons livres será, pela equação V:
i=n.A.v.e -->
Ta ai carolina, espero que possa te ajudar, e que principalmente vc possa compreender..
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
Valeu!
Muitíssimo obrigada!
Muitíssimo obrigada!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
» velocidade dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» Velocidade de elétrons (CESESP)
» Velocidade de arraste dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» Velocidade de elétrons (CESESP)
» Velocidade de arraste dos elétrons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|