(Cefet-RJ) Resolva o sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Cefet-RJ) Resolva o sistema
(Cefet-RJ) Resolva o sistema {log (x+1) - log y = 3 log 2
{x - 4y = 7
R:[(15,2)]
{x - 4y = 7
R:[(15,2)]
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Cefet-RJ) Resolva o sistema
Olá.
log (x+1) - log y = 3*log 2 .:. log (x+1)/y = log 2³ .:. x+1 = 8y .:. x = 8y - 1
x-4y = 7 .:. 8y - 1 -4y = 7 .:. 4y = 8 .:. y = 2 --> x = 15
Att.,
Pedro
log (x+1) - log y = 3*log 2 .:. log (x+1)/y = log 2³ .:. x+1 = 8y .:. x = 8y - 1
x-4y = 7 .:. 8y - 1 -4y = 7 .:. 4y = 8 .:. y = 2 --> x = 15
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|