Função (Resolvida)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função (Resolvida)
(UPE 2014) A empresa SKY transporta 2400 passageiros por mês da cidade de Acrolândia a Bienvenuto. A passagem custa 20 reais, e a empresa deseja aumentar o seu preço. No entanto, o departamento de pesquisa estima que, a cada 1 real de aumento no preço da passagem, 20 pessoas deixarão de viajar pela empresa. Nesse caso, qual é o preço da passagem, em reais, que vai maximizar o faturamento da SKY?
a) 75
b) 70
c) 60
d) 55
e) 50
Obs: Não sei o gabarito.
a) 75
b) 70
c) 60
d) 55
e) 50
Obs: Não sei o gabarito.
Última edição por Matheus Lima em Qui 17 Abr 2014, 22:15, editado 1 vez(es)
Matheus Lima- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 26
Localização : Ananindeua, PA - Brasil
Re: Função (Resolvida)
Olá, Matheus.
Seja x o aumento no preço da passagem:
L(x) = P(x) * n(x) .:. L(x) = (20+x) * (2400 - 20x) .:. L(x) = 48000 + 2000x - 20x² .:.
L(x) = -x² + 100x +2400
O preço que corresponde ao lucro máximo é dado pelo 'x' do vértice:
x_v = -b/2a .:. -(100)/(-2) .:. x_v = 50
Att.,
Pedro
Seja x o aumento no preço da passagem:
L(x) = P(x) * n(x) .:. L(x) = (20+x) * (2400 - 20x) .:. L(x) = 48000 + 2000x - 20x² .:.
L(x) = -x² + 100x +2400
O preço que corresponde ao lucro máximo é dado pelo 'x' do vértice:
x_v = -b/2a .:. -(100)/(-2) .:. x_v = 50
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função (Resolvida)
Muito obrigado!
Matheus Lima- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 26
Localização : Ananindeua, PA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei da Função Quadrática(resolvida)
» Resolvida - (UFSM) Funçao inversa
» UNIOESTE 2013 PROVA VOCACIONADA 1 POLINÔMIOS
» Geo Plana (Resolvida)
» Mais uma questão de termodinâmica!
» Resolvida - (UFSM) Funçao inversa
» UNIOESTE 2013 PROVA VOCACIONADA 1 POLINÔMIOS
» Geo Plana (Resolvida)
» Mais uma questão de termodinâmica!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|