Resolvida - (UFSM) Funçao inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolvida - (UFSM) Funçao inversa
(UFSM/PEIES) A função f(x) = ax + 3, com x ε R, tem como sua inversa a função f -1(x) = ½ . x + d, com x ε R. O valor de 2a + 2d é:
a) -2.
b) -1.
c) 0.
d) 1.
e) 2.
a) -2.
b) -1.
c) 0.
d) 1.
e) 2.
Última edição por henriquehdias em Seg 30 Abr 2012, 11:41, editado 1 vez(es)
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Resolvida - (UFSM) Funçao inversa
Bom vamos lá Henrique
f(x)=ax + 3
faça a sua funçao inversa( troque o x pelo y e isole o y novamente)
f^-1=x/a- 3/a
iguale com aquela que o enunciado forneceu:
x/a - 3/a=1/2x + d
1/a=1/2
a=2
-3/a=d
d=-3/2
substitua e ache dará 1:
2.2 + 2. -3/2=1
f(x)=ax + 3
faça a sua funçao inversa( troque o x pelo y e isole o y novamente)
f^-1=x/a- 3/a
iguale com aquela que o enunciado forneceu:
x/a - 3/a=1/2x + d
1/a=1/2
a=2
-3/a=d
d=-3/2
substitua e ache dará 1:
2.2 + 2. -3/2=1
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Resolvida - (UFSM) Funçao inversa
Nao to conseguindo fazer essa conta x/a - 3/a=1/2x + d :/ rsr help
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Resolvida - (UFSM) Funçao inversa
ué isso é uma igualdade , termo do coeficiente de primeiro grau iguala com o outro de coeficiente de primeiro grau que é o x, e termo independente também se igualam ,( é que nem igualdade de polinômio).
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Resolvida - (UFSM) Funçao inversa
Ah sim, claro! Eu realmente nao vi isso, passou despercebido. Muito obrigado
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» Função (Resolvida)
» Lei da Função Quadrática(resolvida)
» (UFSM) Função do 2° Grau
» Função Quadrática UFSM
» Função inversa de uma função composta.
» Lei da Função Quadrática(resolvida)
» (UFSM) Função do 2° Grau
» Função Quadrática UFSM
» Função inversa de uma função composta.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos