GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA
Bom dia, alguém poderia solucionar esta questão? Obrigada!
Num trapézio ABCD, cuja base maior é AB = b e a base menor é CD = b`,
b > b′, os lados não paralelos são AD = a e BC = c. Prolongam-se os lados AD e BC que se cortam em O, traça-se a bissetriz do ângulo AÔB que corta CD em E e AB em F.
i) Calcule os segmentos OA; OB; OC e OD.
ii) Mostre que ED/EC =FA/FB
iii) Determine a medida dos segmentos FA e EC
Num trapézio ABCD, cuja base maior é AB = b e a base menor é CD = b`,
b > b′, os lados não paralelos são AD = a e BC = c. Prolongam-se os lados AD e BC que se cortam em O, traça-se a bissetriz do ângulo AÔB que corta CD em E e AB em F.
i) Calcule os segmentos OA; OB; OC e OD.
ii) Mostre que ED/EC =FA/FB
iii) Determine a medida dos segmentos FA e EC
Biinha- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43
Localização : mage
Re: GEOMETRIA PLANA
https://pir2.forumeiros.com/t66650-problema-geometria
Veja se ajuda . Aplique semelhança de triângulos.
Você não tem os gabaritos das questões?
Veja se ajuda . Aplique semelhança de triângulos.
Você não tem os gabaritos das questões?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria plana (UFF)
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria plana (UFF)
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|