PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do Retângulo (diagonais e medianas).

Ir para baixo

Área do Retângulo (diagonais e medianas).  Empty Área do Retângulo (diagonais e medianas).

Mensagem por Convidado Dom 13 Abr 2014, 22:00

Área do Retângulo (diagonais e medianas).  Qubb

(Enunciado) Determine a área do retângulo ABCD da figura, sabendo que M é ponto médio de BC e que a área do triângulo PMB é 16m².  

Tentei tentei de várias formas , fui na net e não achei essa questão. Posto aqui,espero por ajuda Sad

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo (diagonais e medianas).  Empty Re: Área do Retângulo (diagonais e medianas).

Mensagem por raimundo pereira Dom 13 Abr 2014, 23:33

Você tem o gabarito ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo (diagonais e medianas).  Empty Re: Área do Retângulo (diagonais e medianas).

Mensagem por Convidado Seg 14 Abr 2014, 01:07

Sim, esqueci de postar ^^ desculpe. 192cm²

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo (diagonais e medianas).  Empty Re: Área do Retângulo (diagonais e medianas).

Mensagem por raimundo pereira Seg 14 Abr 2014, 14:29

Área do Retângulo (diagonais e medianas).  Mhdsab
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo (diagonais e medianas).  Empty Re: Área do Retângulo (diagonais e medianas).

Mensagem por Convidado Seg 14 Abr 2014, 14:56

Valeu! Eu vi até essa parte de 64 e tal, tinha feito mas não cheguei nesse sistema ^^ Mas fiquei com dúvida... como provar que essas duas áreas em verde S1 que vc fez são iguais? De DM parece maior que AB...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo (diagonais e medianas).  Empty Re: Área do Retângulo (diagonais e medianas).

Mensagem por raimundo pereira Seg 14 Abr 2014, 15:53

Observe que S(abm)=S(dbm)=S/4

Se vc subtrarir ((abm)-D(BPM) = S(dbm)-D(bpm).
Ist es alles
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo (diagonais e medianas).  Empty Re: Área do Retângulo (diagonais e medianas).

Mensagem por Convidado Seg 14 Abr 2014, 16:36

Entendi! A altura do triângulo é a mesma e (tanto de abm como dbm) e como tem a mesma base... se tirarmos um triângulo bpm de ambos sobra a mesma área. Obrigado! Entendi tudo ^^ valeu!  Very Happy

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo (diagonais e medianas).  Empty Re: Área do Retângulo (diagonais e medianas).

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos