Diagonais - Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonais - Retângulo
Um dos ângulos formados pelas diagonais de um retângulo mede 142°. A diferença entre as medidas dos ângulos que a diagonal forma com dois lados consecutivos desse retângulo é:
Resp: 52°
Resp: 52°
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diagonais - Retângulo
Se diminuirmos 180º do ângulo formado pelas diagonais, vamos descobrir a soma dos ângulos formados pelo mesmo lado em relação às diagonais. Esse valor deve depois ser dividido por dois para sabermos o valor dos ângulos.
180 - 142 = 38
38 / 2 = 19
Agora, precisamos descobrir qual é a diferença entre esse ângulo e o ângulo formado pela diagonal com seu lado consecutivo. Para isso, precisamos descobrir qual é o ângulo que, junto com ele, completa 90º e depois diminuirmos para saber a diferença entre eles.
90 - 19 = 71
71 - 19 = 52º
Logo, a diferença entre os ângulos é de 52º.
180 - 142 = 38
38 / 2 = 19
Agora, precisamos descobrir qual é a diferença entre esse ângulo e o ângulo formado pela diagonal com seu lado consecutivo. Para isso, precisamos descobrir qual é o ângulo que, junto com ele, completa 90º e depois diminuirmos para saber a diferença entre eles.
90 - 19 = 71
71 - 19 = 52º
Logo, a diferença entre os ângulos é de 52º.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Área do Retângulo (diagonais e medianas).
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|