inequação-produto-quociente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação-produto-quociente
(Fuvest-SP) Resolva a inequação x²-x-1/ √x²-√3x ≥ 0.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: inequação-produto-quociente
Me dei um belo trabalho para resolver, então vi que não estava batendo no gabarito. Pesquisei na internet e fiz duas descobertas interessantes...
1 - O enunciado da questão está incorreto; a raiz do denominador engloba toda a expressão, e não os termos isolados. Ou seja, o correto é √(x²-3x), e não √x² - √3x.
2- A questão está resolvida no próprio Pir2!
https://pir2.forumeiros.com/t46124-inequacao-fuvest
1 - O enunciado da questão está incorreto; a raiz do denominador engloba toda a expressão, e não os termos isolados. Ou seja, o correto é √(x²-3x), e não √x² - √3x.
2- A questão está resolvida no próprio Pir2!
https://pir2.forumeiros.com/t46124-inequacao-fuvest
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: inequação-produto-quociente
R: {x ∈ ℝ | x ≤ 1-√5/2 ou x>3}
No link, mostra Solução: x =< (1 - √5)/2 ou 0 < x =< (1 + √5)/2 ou x > 3 resultado de Elcioschin.
Qual é a verdadeira?
No link, mostra Solução: x =< (1 - √5)/2 ou 0 < x =< (1 + √5)/2 ou x > 3 resultado de Elcioschin.
Qual é a verdadeira?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: inequação-produto-quociente
Minha resolução bate com a do Elcio, se levarmos em conta que toda a expressão do denominador está sob radical.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: inequação-produto-quociente
Entendi. Obrigado Matheus.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Quociente
» inequação quociente e produto
» Inequação Produto e Quociente com Potências
» Inequação de 2º Grau - Produto Quociente
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» inequação quociente e produto
» Inequação Produto e Quociente com Potências
» Inequação de 2º Grau - Produto Quociente
» Inequação Produto e Inequação Quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|