Inequação de 2º Grau - Produto Quociente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação de 2º Grau - Produto Quociente
Em relação à proposição, é correto afirmar que não existe número inteiro que satisfaça a inequação x^2+1/(3x-2)(5x-3)≤0 ?
Gabriel Costa.- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2016
Idade : 25
Localização : Marília, São Paulo, Brasil
Re: Inequação de 2º Grau - Produto Quociente
Sim
O denominador é sempre positivo (para x real), Logo a função nunca é nula
O numerador é uma função do 2º grau: parábola com a concavidade voltada para cima e raízes
x = 2/3 e x = 3/5. Esta função não é definida para x = 2/3 e x = 3/5
Esta função é negativa entre as raízes 3/5 < x < 2/3
Neste intervalo não existe número inteiro
O denominador é sempre positivo (para x real), Logo a função nunca é nula
O numerador é uma função do 2º grau: parábola com a concavidade voltada para cima e raízes
x = 2/3 e x = 3/5. Esta função não é definida para x = 2/3 e x = 3/5
Esta função é negativa entre as raízes 3/5 < x < 2/3
Neste intervalo não existe número inteiro
Última edição por Elcioschin em Qui 24 Nov 2016, 09:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação de 2º Grau - Produto Quociente
Perdão, mas ainda não consegui entender.
O numerador (x^2+1) tem como coeficiente a=1 ( sendo positivo, portanto, parábola voltada para cima).
Por que o denominador é sempre positivo? Não deve ser apenas diferente de 0 ?
O numerador (x^2+1) tem como coeficiente a=1 ( sendo positivo, portanto, parábola voltada para cima).
Por que o denominador é sempre positivo? Não deve ser apenas diferente de 0 ?
Gabriel Costa.- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2016
Idade : 25
Localização : Marília, São Paulo, Brasil
Re: Inequação de 2º Grau - Produto Quociente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» inequação-produto-quociente
» inequação quociente e produto
» Inequação Produto e Quociente
» Inequação Produto e Quociente com Potências
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» inequação quociente e produto
» Inequação Produto e Quociente
» Inequação Produto e Quociente com Potências
» Inequação Produto e Inequação Quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|