Teoria dos Números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos Números
Todos os pares de números inteiros x e y que satisfazem à equação 257x + 18y = 175 onde k pertence ao conjunto dos inteiros, são tais que x + y é igual a:
A) 23-239k
B) 24-239k
C) 25-239k
D) 26+239k
E) 27+239k
GABARITO: A
A) 23-239k
B) 24-239k
C) 25-239k
D) 26+239k
E) 27+239k
GABARITO: A
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Teoria dos Números
257*(-1)+18y=175
-257+18y=175
18y=175+257
18y=414
y=414/18
y=23
-x+18*23=175
-x+414=175
-x=175-414
-x=239 *(-1)
x=-239
Acho que é isso.
-257+18y=175
18y=175+257
18y=414
y=414/18
y=23
-x+18*23=175
-x+414=175
-x=175-414
-x=239 *(-1)
x=-239
Acho que é isso.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» TEORIA DOS NÚMEROS
» Teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» TEORIA DOS NÚMEROS
» Teoria dos números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|