Teoria dos números
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números
Sendo n um número natural, podemos afirmar que:
a)3n é um número ímpar
b)2^n pode ser um número par
c)3n+1 é um múltiplo de 4
d)2^n não pode ser um número primo
e)n^n+n+5 é um número primo
A resposta é a letra B,só que eu pensei assim: se pode ser um número par, também existe a possibilidade de ele não ser, ou seja, ser ímpar? Só que fazer 2.2.2.2... sempre terá um resultado par.
a)3n é um número ímpar
b)2^n pode ser um número par
c)3n+1 é um múltiplo de 4
d)2^n não pode ser um número primo
e)n^n+n+5 é um número primo
A resposta é a letra B,só que eu pensei assim: se pode ser um número par, também existe a possibilidade de ele não ser, ou seja, ser ímpar? Só que fazer 2.2.2.2... sempre terá um resultado par.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Teoria dos números
Aí é que você se engana
Para n = 0 ----> 2^n = 2^0 = 1 ----> ímpar
Para n = 0 ----> 2^n = 2^0 = 1 ----> ímpar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria dos números
Ah, sim! É mesmo. Obrigada
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Indução finita
estou meio perdido em teoria dos números e princípio da indução finita. Oque preciso saber sobre eles?
roger messias- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 26
Localização : campo grande ms
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» TEORIA DOS NÚMEROS
» Teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» TEORIA DOS NÚMEROS
» Teoria dos números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|