PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por raquelhanna Sex 11 Abr 2014, 15:49

Quantos termos racionais tem o desenvolvimento de (√2 + ³ √3 )^100?

raquelhanna
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Luck Sex 11 Abr 2014, 23:34

(√2 + ∛3)^100 = ∑ C(100,k).(√2)^(100-k) (∛3)^k ,k de 0 a 100

Para haver termos racionais 100-k deve ser múltiplo  de 2, e k deve ser múltiplo de 3. Então basta que k seja múltiplo de 6.
Como k varia de 0 a 100, temos 0 como primeiro termo e 96 como último:
96 = (n-1).6
n = 17
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por raquelhanna Ter 15 Abr 2014, 17:18

Muito obrigada Smile)

raquelhanna
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos