Binomio de Newton
3 participantes
Página 1 de 1
Binomio de Newton
4 - (UECE) O coeficiente de x6 no desenvolvimento de
(√2.x2 + 2)5 é:
(√2.x2 + 2)5 é:
khaled- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 29
Localização : Assis Chateaubriand-PR BRASIl
Re: Binomio de Newton
Olá khaled,
O binômio a ser resolvido seria:
....................5
[(\/2)*x² + 2 ] ????
O binômio a ser resolvido seria:
....................5
[(\/2)*x² + 2 ] ????
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Binomio de Newton
Acho que sim ----> [(\/2)*x² + 2]^5
Tp+1= C(5, p)*(2^p)*[(\/2)*x²]^(5 - p)
Tp+1= C(5, p)*(2^p)*[(2^0,5)^(5 - p)]*[x²^(5 - p)]
Tp+1= C(5, p)*(2^p)*[2^(2,5 - 0,5*p)]*x^(10 - 2p)
Tp+1= C(5, p)*[2^(2,5 + 0,5*p)]*x^(10 - 2p)
10 - 2p = 6 ---> p = 2
Coeficiente = C(5, 2)*2^(2,5 + 0,5*2) = 10*2^3,5 = 10*(2^3)*2^(0,5) = 10*8*\/2 = 80*\/2
Por favor, confira as contas
Parece que a questão tem alternativas. Se tem, você não seguiu a Regra X I do Regulamento do fórum. Por favor faça-o.
Tp+1= C(5, p)*(2^p)*[(\/2)*x²]^(5 - p)
Tp+1= C(5, p)*(2^p)*[(2^0,5)^(5 - p)]*[x²^(5 - p)]
Tp+1= C(5, p)*(2^p)*[2^(2,5 - 0,5*p)]*x^(10 - 2p)
Tp+1= C(5, p)*[2^(2,5 + 0,5*p)]*x^(10 - 2p)
10 - 2p = 6 ---> p = 2
Coeficiente = C(5, 2)*2^(2,5 + 0,5*2) = 10*2^3,5 = 10*(2^3)*2^(0,5) = 10*8*\/2 = 80*\/2
Por favor, confira as contas
Parece que a questão tem alternativas. Se tem, você não seguiu a Regra X I do Regulamento do fórum. Por favor faça-o.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|