PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por Anya Engel Seg 27 Set 2021, 23:50

Em uma avaliação com 10 questões de múltipla escolha, cada uma com a mesma pontuação e cinco alternativas, um jovem que marca aleatoriamente uma alternativa de cada questão tem chance de tirar mais que 70% da nota máxima


  • A

    inferior a 1%.


  • B

    entre 1% e 5%.


  • C

    entre 5% e 10%.


  • D

    entre 10% e 15%.


  • E

    entre 15% e 20%

Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Set 2021, 13:04

Total de possibilidades de acertar 7 em 10 questões:

n = C(10, 7) = 120

p = 120.{(1/5)8.(4/5)2 + (1/5)9.(4/5)1  + (1/5)10.(4/5)0}


Última edição por Elcioschin em Sex 08 Out 2021, 11:55, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71762
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por jopagliarin Qui 07 Out 2021, 23:42

Mestre, a questão pede "mais que 70% da nota máxima", ou seja, acertar 8 questões; de qualquer forma, fazendo as devidas correções, o cálculo não fecha
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Out 2021, 07:59

Veja a correção. Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71762
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por jopagliarin Sex 08 Out 2021, 11:43

Não tenho o gabarito, mas é que do jeito que o senhor fez o resultado ficou muito distante mesmo da alternativa que diz ser inferior a 1% e ainda acho que a combinação a ser feita é C10,8 
Binômio de Newton Img_2020
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos