Equação do primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do primeiro grau
Olá pessoal,
Agradeço a quem puder me dar uma força nessa questão. Se possível deixar observações caso considere necessário.
Seja . O valor de é igual a :
Resposta :
Agradeço a quem puder me dar uma força nessa questão. Se possível deixar observações caso considere necessário.
Seja . O valor de é igual a :
Resposta :
- Spoiler:
- 1338
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Equação do primeiro grau
Boa questão. Depois de muito esforço consegui fazer.
Perceba:
(1-1/3^2) = 8/9
(1-1/4^2) = 15/16
(1-1/5^2) = 24/25
(1-1/6^2) = 35/36
Ou seja, se o numerador for n o denominador será sempre (n+1)
Agora o pulo do gato:
8/9 pode ser escrito como (2/3)*(4/3)
15/16 pode ser escrito como (3/4)(5/4)
24/25 pode ser escrito como (4/5)(6/5)
E assim por diante.
Agora veja:
(2/3)*(4/3)*(3/4)(5/4)*(4/5)(6/5)...(1-1/2006^2)=x/2006
Perceba que você irá cortar tudo a partir do 2/3 até chegar no último número (2005*2007)/(2006*2006)
O 2005 será cortado com o número anterior e um dos 2006 também. Sobrando apenas 2007/2006.
Não podemos esquecer também do 2/3 do início.
Ficamos então com 2/3*2007/2006=x/2006
x=2007*2/3
x=1338
Perceba:
(1-1/3^2) = 8/9
(1-1/4^2) = 15/16
(1-1/5^2) = 24/25
(1-1/6^2) = 35/36
Ou seja, se o numerador for n o denominador será sempre (n+1)
Agora o pulo do gato:
8/9 pode ser escrito como (2/3)*(4/3)
15/16 pode ser escrito como (3/4)(5/4)
24/25 pode ser escrito como (4/5)(6/5)
E assim por diante.
Agora veja:
(2/3)*(4/3)*(3/4)(5/4)*(4/5)(6/5)...(1-1/2006^2)=x/2006
Perceba que você irá cortar tudo a partir do 2/3 até chegar no último número (2005*2007)/(2006*2006)
O 2005 será cortado com o número anterior e um dos 2006 também. Sobrando apenas 2007/2006.
Não podemos esquecer também do 2/3 do início.
Ficamos então com 2/3*2007/2006=x/2006
x=2007*2/3
x=1338
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do primeiro grau
Nossa que manjada em !
Consegui compreender. Muito Obrigado.
Consegui compreender. Muito Obrigado.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Equação do primeiro grau
Uma dica pra esse tipo de questão. É óbvio que você nunca terá que calcular todos os valores. Então tudo que você tem que fazer é achar um modo em simplificar a expressão.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do primeiro grau.
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do Primeiro Grau.
» equação do primeiro grau
» Equação de primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do Primeiro Grau.
» equação do primeiro grau
» Equação de primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|