Numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Numeração
Qual é o 200º termo da sequência 1,1,1,2,1,3,1,4,1,5,...?
GAB: 7
GAB: 7
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Numeração
Pra começar dispus a sequencia em forma de coluna.
Os números entre parênteses indicam a quantidade de elementos da sequencia já contados...observe:
11 [02]
12 [04]
13 [06]
14 [08]
15 [10]
16 [12]
17 [14]
18 [16]
19 [18]
...
110 [21]
111 [24]
112 [27]
...e assim por diante.
Você deve reparar que até o 19 já contam 18 números, sendo o 9 o 18º número da sequencia
depois disso observe que a quantidade de elementos sobe de 3 em 3.
Agora é só relacionar as duas colunas:
primeiro, desconsidere o 1 da frente, então temos:
10 [21]
11 [24]
12 [27]
que obedece a seguinte regra:
10 = (21/3) + 3
11 = (24/3) + 3
12 = (27/3) + 3
Você deve procurar agora o 198º elemento da sequencia fazendo:
(198/3) + 3 = 69, significando 169 [198]
e depois viria 170 [201], tendo como 7 o 200º elemento da sequencia!
Não sei se deu pra entender o mecanismo dessa resolução, mas
espero ter ajudado!!
Os números entre parênteses indicam a quantidade de elementos da sequencia já contados...observe:
11 [02]
12 [04]
13 [06]
14 [08]
15 [10]
16 [12]
17 [14]
18 [16]
19 [18]
...
110 [21]
111 [24]
112 [27]
...e assim por diante.
Você deve reparar que até o 19 já contam 18 números, sendo o 9 o 18º número da sequencia
depois disso observe que a quantidade de elementos sobe de 3 em 3.
Agora é só relacionar as duas colunas:
primeiro, desconsidere o 1 da frente, então temos:
10 [21]
11 [24]
12 [27]
que obedece a seguinte regra:
10 = (21/3) + 3
11 = (24/3) + 3
12 = (27/3) + 3
Você deve procurar agora o 198º elemento da sequencia fazendo:
(198/3) + 3 = 69, significando 169 [198]
e depois viria 170 [201], tendo como 7 o 200º elemento da sequencia!
Não sei se deu pra entender o mecanismo dessa resolução, mas
espero ter ajudado!!
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|