PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação reduzida

2 participantes

Ir para baixo

Equação reduzida Empty Equação reduzida

Mensagem por Filipe Luz Sáb 22 maio 2010, 16:50

Uma reta passa pelo ponto P(-2,-4) e tem coeficiente angular m= -2/3.Tetermine o coeficiente línear dessa reta.

equação: y=mx+n ... como vou colocar isto na equação ? o que seria aquele "y" na equação,se os outros são o angular(x na reta) e linear (y na reta) ? :suspect:

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Equação reduzida Empty Re: Equação reduzida

Mensagem por aryleudo Sáb 22 maio 2010, 17:23

1° passo: É só você substituir as informações que tem na Equação da Reta: Equação reduzida Gif

2° passo: Como você está interessado no Coeficiente Linear. É só isolar o termo independente no 2° membro da Equação da Reta. O seu Coeficiente Linear será o valor de "n" na Equação da Reta: Equação reduzida Gif

Espero que tenha conseguido ajudar!

Forte abraço,

Aryleudo.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação reduzida Empty Re: Equação reduzida

Mensagem por aryleudo Sáb 22 maio 2010, 17:29

DADOS
x0 = -2
y0 = -4
m = -2/3
n = ?

SOLUÇÃO
Equação reduzida Gif

Então, n = - 16/3.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação reduzida Empty Re: Equação reduzida

Mensagem por Filipe Luz Sáb 22 maio 2010, 18:00

Valeuzão ae!! muito bem explicado

foi de grande ajuda mesmo Very Happy

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Equação reduzida Empty Re: Equação reduzida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos