Qual o peso final ?
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Qual o peso final ?
Não é um exercício de vestibular,concursos... É uma grande duvida minha e do meu pai.Meu pai trabalha com construção,dai tem um socador de buracos com peso de 100 kg,a profundidade do buraco é 4 metros e para maior impacto,eles sobem o socador a 1 metro de altura do solo,totalizando 5 metros de distancia total.Queremos saber a essa distancia,qual é o peso final deste socador quando chega no final do buraco.
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Qual o peso final ?
ninguém ?
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Qual o peso final ?
o peso pelo que eu sei so depende da gravidade entao sempre sara constante num mesmo local por exemplo se a gravidade considerada for 10m/s^2 o peso sara 1000 N sempre, eu acho q vc quer saber qual é a FORÇA, ela varia de acordo com a aceleraçao dai vc tem q ver o tempo q o socador leva para percorrer os 5 metros dai calcula a aceleraçao e usa a formula F=m*a
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Qual o peso final ?
O peso é constante (mg). O que você quer saber é qual será a reação normal do solo ao impacto do socador.
A velocidade final do mesmo é 10 m/s. Logo a quantidade de movimento ao final do trajeto é Q = 1000 kg . m / s
A quantidade de movimento final é 0.
Logo o impulso vale: I = 1000 N / s
A força normal dependerá, portanto, do tempo de impacto (I = F . ∆t)
Julgando que o tempo seja da ordem de 10^(-2) s:
F . 10(^-2) = 1000
F = 1,0 . 10(^5) N
Portanto, a força normal que o solo reage ao impacto é da ordem de 10(^5) N.
Creio que a matemática seja essa aí.
A velocidade final do mesmo é 10 m/s. Logo a quantidade de movimento ao final do trajeto é Q = 1000 kg . m / s
A quantidade de movimento final é 0.
Logo o impulso vale: I = 1000 N / s
A força normal dependerá, portanto, do tempo de impacto (I = F . ∆t)
Julgando que o tempo seja da ordem de 10^(-2) s:
F . 10(^-2) = 1000
F = 1,0 . 10(^5) N
Portanto, a força normal que o solo reage ao impacto é da ordem de 10(^5) N.
Creio que a matemática seja essa aí.
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
Re: Qual o peso final ?
O cálculo do j.honorio é correto.
Conceitualmente é preciso ficar claro que o peso do socador só depende da sua massa e da gravidade, portanto não varia. O impacto calculado de 10^5 N é equivalente a colocar suavemente no local um corpo de 10.000kg.
Conceitualmente é preciso ficar claro que o peso do socador só depende da sua massa e da gravidade, portanto não varia. O impacto calculado de 10^5 N é equivalente a colocar suavemente no local um corpo de 10.000kg.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Qual o peso final ?
Cara é peso demais kkk' muito obrigado pessoal,valeu
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Tópicos semelhantes
» Qual a Ec final do vagão B?
» Qual o montante no final do oitavo mês.
» Qual a temperatura final de equilíbrio?
» Qual o montante no final do último ano?
» Qual será o saldo no final do 36º mês?
» Qual o montante no final do oitavo mês.
» Qual a temperatura final de equilíbrio?
» Qual o montante no final do último ano?
» Qual será o saldo no final do 36º mês?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|