PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

maneiras diferentes de escolha

3 participantes

Ir para baixo

maneiras diferentes de escolha Empty maneiras diferentes de escolha

Mensagem por leopinna Qui 20 Mar 2014, 20:56


De quantas maneiras diferentes podemos escolher três representantes de um setor de vendas de uma loja de automóveis tendo um grupo de 25 vendedores?

Eu acho  que é uma combinação e fiz da seguinte maneira.

C=25!/3!.22!
C=25.24.23.22!/3!.22!
C=25.24.23/6
C=2300

Caso esteja errado me ajudem ai pois sou novo nessa matéria.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

maneiras diferentes de escolha Empty Re: maneiras diferentes de escolha

Mensagem por andrevps Sex 21 Mar 2014, 17:06

isso não é combinação ..porque nao importa a ordem 
nao importa quem vai ser o primeiro o segundo ou terceiro a ser escolhido..
só é preciso de 3 representantes
então vc pode resolver assim


imagine que vc tem 3 cadeiras e 25 pessoas pra sentar nelas

na primeira cadeira pode se sentar qualquer um dos 25
na segunda cadeira pode se sentar qualquer um dos 24 que restaram em pé
e na terceira cadeira qualquer um dos 23

25.24.23=13800 maneiras de se escolher esses três representantes

andrevps
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/03/2014
Idade : 31
Localização : Santos, são paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

maneiras diferentes de escolha Empty Re: maneiras diferentes de escolha

Mensagem por Luck Sex 21 Mar 2014, 17:24

andrevps escreveu:isso não é combinação ..porque nao importa a ordem 
nao importa quem vai ser o primeiro o segundo ou terceiro a ser escolhido..
só é preciso de 3 representantes
então vc pode resolver assim


imagine que vc tem 3 cadeiras e 25 pessoas pra sentar nelas

na primeira cadeira pode se sentar qualquer um dos 25
na segunda cadeira pode se sentar qualquer um dos 24 que restaram em pé
e na terceira cadeira qualquer um dos 23

25.24.23=13800 maneiras de se escolher esses três representantes
É ao contrário, quando a ordem não importar usa-se combinação, a resolução do leopinna está certa.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

maneiras diferentes de escolha Empty Re: maneiras diferentes de escolha

Mensagem por leopinna Sáb 22 Mar 2014, 13:15

Obrigado ai vocês.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

maneiras diferentes de escolha Empty Re: maneiras diferentes de escolha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos