Inequação e módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação e módulo
|x-1|-|x+2| > x
Gabarito: x < -1/3
Já revi minhas contas várias vezes, e só consigo achar x < -3. Se alguém puder ajudar agradeço.
Gabarito: x < -1/3
Já revi minhas contas várias vezes, e só consigo achar x < -3. Se alguém puder ajudar agradeço.
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Inequação e módulo
Olá.
x-1 = 0 .:. x = 1
x+2 =0 .:. x = -2
Para x < - 2:
-(x-1) - [-(x+2)] > x .:. -x+1 + x + 2 > x .:. 3 > x .:. x < 3
Porém o intervalo que impomos foi x < -2, logo x < 3 não serve.
Para -2 < x < 1:
-(x-1) - (x+2) > x .:. -x + 1 - x -2 > x .:. -2x - 1 > x .:. -3x > 1 .:. x < -1/3
Para x > 1:
(x-1) - (x+2) > x .:. x - 1 -x -2 > x .:. -3 > x .:. x < -3
Mas o intervalo que impomos é x > 1, logo x < -3 não serve.
Logo, a resposta é x < -1/3
Att.,
Pedro
x-1 = 0 .:. x = 1
x+2 =0 .:. x = -2
Para x < - 2:
-(x-1) - [-(x+2)] > x .:. -x+1 + x + 2 > x .:. 3 > x .:. x < 3
Porém o intervalo que impomos foi x < -2, logo x < 3 não serve.
Para -2 < x < 1:
-(x-1) - (x+2) > x .:. -x + 1 - x -2 > x .:. -2x - 1 > x .:. -3x > 1 .:. x < -1/3
Para x > 1:
(x-1) - (x+2) > x .:. x - 1 -x -2 > x .:. -3 > x .:. x < -3
Mas o intervalo que impomos é x > 1, logo x < -3 não serve.
Logo, a resposta é x < -1/3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Inequação e módulo
Ah, esqueci que tem que satisfazer o intervalo tb. Mto obrigado Pedro : D
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Inequação e módulo
» Inequação e módulo
» Inequação com módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Inequação e módulo
» Inequação e módulo
» Inequação com módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|